Di Lucia | 12 Febbraio 2016
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facile
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15 minuti
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4 Persone
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142/porzione
Ricetta molto semplice e gustosa che può facilmente sostituire la carne. Le alici alla piattella, cucinate in questo modo, conservano perfettamente il loro profumo di mare. Molto nutriente è adatta a tutti e, accompagnata da crostini di pane, può essere un piatto unico serale.
Ingredienti
- 500gr di alici fresche
- 2 spicchi di aglio
- olio extravergine d'oliva
- prezzemolo
- mezzo bicchiere di vino bianco
Preparazione
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- Sviscerate le alici eliminando anche le teste.
- Lavatele accuratamente e sistematele in una padella.
- Aggiungete un po’ d’olio, un pizzico di sale, l’aglio spezzettato, il prezzemolo e il vino bianco.
- Fate cuocere a fuoco basso e con il coperchio finchè non diventa bianca la carne.
- Servite molto caldo.
accompagnate con dei crostini tostati e aromatizzati all'aglioVino consigliato: bianco tipo Greco di Tufo servito freddo Foto da Su-Lin
Parole di Lucia