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facile
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20 minuti
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4 Persone
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178/porzione
Le alici all’acquapazza sono un secondo piatto di pesce molto gustoso e terribilmente semplice, il modo più semplice per gustare il pesce. Pochissimi ingredienti, pomodori, cipolle e prezzemolo e poco più per un piatto leggero e nutriente. Ricche di omega 3, calcio, ferro e fosforo, le alici o acciughe non dovrebbero mai mancare sulle nostre tavole e i modi per cucinarle sono tanti, seguite le nostre ricette.
Ingredienti
- 500 gr di acciughe
- 2 pomodori maturi
- 2 spicchi di aglio
- 2 cipollotti
- 1 bicchieri di acqua
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 2 cucchiai olio evo
- prezzemolo q.b.
- capperi q.b.
- peperoncino q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
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- Pulite le acciughe togliendo la testa,la lisca centrale e le interiora e lavandole sotto acqua fredda corrente.
- In una padella mettete a rosolare in un filo di olio, l’aglio e i cipollotti.
- Unite le acciughe ben scolate e fate scottare per un minuto.
- Aggiungete il vino bianco e sfumate per un paio di minuti.
- Aggiungete i pomodori tagliati grossolanamente e i restanti sapori (capperi, prezzemolo, peperoncino, sale e pepe).
- Completate la cottura per altri 5 minuti allungando con un po’ di acqua per evitare che si asciughi troppo.
- Servite caldo.
Accompagnate le acciughe all'acquapazza con patate al forno o lessate.Foto di Maria Verivaki