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facile
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20 minuti
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4 Persone
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119/porzione
Vediamo insieme come cucinare le alici, o acciughe, a scottadito e otterrete un secondo piatto in meno di 20 minuti, leggero e nutriente. Questa ricetta è semplice ed economica ma è possibile realizzarla solo con le alici fresche, quindi correte dal vostro pescivendolo di fiducia e compratene a sufficienza per 4 persone.
Ingredienti
- 800 gr di alici fresche
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 2 spicchi d'aglio
- 300 gr di pan grattato
- Sale q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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- Togliete la testa e svuotare le viscere delle alici.
- Risciacquate le alici sotto acqua corrente e tamponatele con carta assorbente.
- Sminuzzate l’aglio e il prezzemolo.
- In una terrina miscelate pan grattato, aglio, e prezzemolo.
- Aggiungete tre quattro pizzichi di sale ed un filo d’olio.
- Preparate una teglia da forno con carta forno.
- Adagiate le alici nel pan grattato precedentemente preparato, ricopritele con un sottile strato da tutte e due le parti e stendetele nella teglia sopra la carta forno.
- Aggiungete ancora un filo d’olio e cuocete per 10-15 minuti in forno a 180^, a forno già caldo.
Le alici scottadito si mangiano con le mani aprendole a metà e togliendo la lisca centrale.Se non vi siete scottati le dita e avete voglia di preparare altri piatti con le alici, provate le alici a beccafico o le alici in umido. Foto di salabat