Di Deborah Di Lucia | 22 Luglio 2016
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facile
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20 minuti
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6 Persone
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325/porzione
Le albicocche ripiene sono dei dolci veloci e facili da preparare nella stagione estiva, avendo a disposizione questi polposi frutti. Sono necessarie per la preparazione due albicocche a persona, da tagliare e da mettere al forno per un quarto d’ora in una tortiera imburrata. La ricetta ricorda un poco quella delle pesche ripiene con cioccolato e biscotti amaretti ma l’utilizzo delle albicocche rende il dolce più aspretto e più sfizioso, e inoltre in questa ricetta abbiamo la panna montata ma il vino è assente. Impiegherete al massimo 20 minuti per comporre questo piccolo e leggero dolce.
Ingredienti
- 12 albicocche
- 4 cucchiai di Nutella
- 100 g di amaretti
- 300 ml di panna fresca
Preparazione
- Dividete le albicocche a metà e disponetele su una teglia imburrata.
- Fatele cuocere in forno a 180° C per 15 minuti.
- Montate la panna, incorporate gli amaretti sbriciolati e sciogliete la Nutella a bagnomaria.
- Mettete le albicocche in 6 coppette, guarnitele con la panna preparata e versatevi sopra la Nutella ancora calda.
Parole di Deborah Di Lucia