Di Paoletta | 18 Marzo 2016
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facile
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20 minuti
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6 Persone
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450/porzione
I dolcetti ai pistacchi hanno sempre un buon effetto quando sono offerti, ideali da sgranocchiare durante un tè con le amiche. Un idea è anche quelli di metterli in un cestino insieme ad alcuni ovetti di cioccolata e regalarli per Pasqua invece delle uova o della classica colomba.
Ingredienti
- 250 gr di pistacchi
- 150 gr di zucchero
- 2 albumi
- acqua di fiori di arancio q.b.
- un pizzico di sale
Preparazione
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- Sgusciate, pelate e tritate nel mixer, con un cucchiaino di zucchero, i pistacchi.
- Con la frusta elettrica montate a neve gli albumi, aggiungendo un pizzico di sale.
- Senza smettere di sbattere gli albumi, incorporate lo zucchero rimasto e un paio di cucchiaini di acqua di fiori di arancio.
- Aggiungete alla fine i pistacchi, mescolando delicatamente.
A piacere potete aggiungere anche mandorle tritate e gocce di cioccolato.
- Coprite con la carta da forno una teglia e distribuite il composto a cucchiaiate, facendo attenzione che ci sia una discreta distanza tra un dolcetto e un altro.
- Lasciate riposare a temperatura ambiente per circa 3 ore: questa operazione è necessaria per far formare una pellicola in superficie che non permetterà una eccessiva dilatazione dei dolcetti in cottura.
- Intanto preriscaldate il forno a 180°.
- Quando sarà trascorso il tempo di riposo, infornateli per circa 15 minuti.
- Lasciate raffreddare prima di servire.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.