Di Paoletta | 6 Febbraio 2016

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facile
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1 ora e 15 minuti
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8 Persone
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480/porzione
L’agnello non deve mai mancare su una tavola imbandita per Pasqua. Ogni famiglia ha le proprie ricette tradizionali, per esempio l’agnello al vino rosso, o cotto in forno e servito con le patate, ma per presentare in tavola un ingrediente tradizionale, rivisitato leggermente, potete provare a preparare questo agnello agli agrumi, con arancia, limone e pompelmo. Ovviamente, dovendone utilizzare le scorze, devono essere di coltura biologica.
Ingredienti
- 2 cosciotti di agnello
- 1 limone
- 1 arancia
- 1 pompelmo
- 125 g di burro salato
- 100 g di pangrattato
- senape
- zucchero di canna
- olio extavergine di oliva
- sale
- pepe
Preparazione
- Tagliate la scorza degli agrumi a filetti e scottateli in acqua bollente per un minuto, scolatele e asciugatele.
- Spremete la polpa degli agrumi, recuperate il succo e versatelo insieme ad un cucchiaio di zucchero di canna e i filetti delle bucce in un pentolino. Fate restringere sul fuoco.
- Mescolate il burro ammorbidito leggermente con il pangrattato, un cucchiaino di senape e le scorze.
- Rosolate intanto la carne in una teglia con dell’olio facendola colorare per 10 minuti. Regolate anche di sale e pepe.
- Spegnete la carne, copritela con il composto al burro, mettete in forno a 200° per 30 minuti, bagnando con il fondo di cottura delle scorzette.
- Sfornate e servite.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.