Di GIeGI | 8 Marzo 2010
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media
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30 minuti
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4 Persone
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450/porzione
Le acras de moure sono delle piccole polpette a base di baccalà, piacevolmente aromatizzate e leggermente piccanti. Sono una specialità della cucina antillana, ma ora sono entrate di diritto nella cucina francese attuale. Vi suggeriamo di prepararle e servirle al momento dell’aperitivo, accompagnate da una salsina piccante e da un buon cocktail a base di rum.
Ingredienti
- 250 gr di baccalà dissalato
- 250 gr di farina
- 1 cipolla
- 2 spicchi di aglio
- 1 peperoncino piccante o un pizzicone di pepe di cayenna
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 2 spicchi di aglio
- 2 uova
- 5 cl di latte
- 1 bustina di lievito in polvere per preparazioni salate
- olio di semi per friggere (monoseme girasole o arachide) q.b.
- sale q.b.
Preparazione
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- Pulite la cipolla e l’aglio, e tritateli assieme.
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- Eliminate lische e pelle dal baccalà, e sbriciolatelo.
Se il baccala non è dissalato, va lasciato a bagno in acqua pulita per almeno 4 ore.
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- Mettete in una ciotola il baccalà, il trito di aglio e cipolla, il prezzemolo tritato, e il peperoncino sbriciolato finemente o il pepe di cayenna.
- Aggiungete la farina e il lievito in polvere nella ciotola con il resto, e mescolate per amalgamare il tutto.
- Poi unite anche le uova e il latte.
- Aggiustate di sale.
Lasciate risposare il composto per qualche minuto.
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- Fate scaldare abbondante olio.
- Cominciate a fare delle polpettine con il composto.
Non preparare delle polpette troppo grandi, se no si rischia che non cuociano internamente.
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- Tuffate le polpettine nell’olio bollente.
- Friggetele fino a quando saranno ben dorate, poi scolatele e mettetele a perdere l’eccesso dell’unto su carta da cucina.
- Servite le acras de moure spolverate di sale.
Volendo, si possono preparare in anticipo e si possono riscaldare al forno per renderle ancora più croccanti.Foto di wesh
- Tag:
- Ricette dal mondo
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.