Di Deborah Di Lucia | 12 Ottobre 2016
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facile
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40 minuti
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4 Persone
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375/porzione
L’acquacotta con funghi misti è una zuppa tipica della tradizione gastronomica toscana. Ne esistono di numerosissime varianti essendo una pietanza tradizionale e preparata a proprio modo in quasi ogni famiglia toscana. Gli stessi ingredienti sono alquanto discrezionali: c’è a chi piace aggiungere il parmigiano, chi preferisce più funghi o chi usa solo i funghi porcini, chi usa due uova e chi solo una. C’è anche chi il pane raffermo lo mette nel piatto e lo ricopre della zuppa preparata, anziché come nella nostra ricetta in cui si cuoce insieme al tutto.
Ingredienti
- 400 g di funghi misti
- 200 g di pomodori da salsa
- 6 cucchiai olio d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- 1 uova
- Prezzemolo
- Parmigiano grattugiato
- 4 fette di pane raffermo
- 2 tazze di brodo vegetale
- sale
- pepe
Preparazione
- Dopo aver pulito e lavato i funghi tagliateli a pezzetti.
- Preparate un soffritto con olio, aglio e prezzemolo e fatevi dorare i funghi. Salate e pepate.
- Aggiungete i pomodori tagliati a cubetti piccoli e fate cuocere per circa 10 minuti.
- Versate il brodo e il pane a pezzetti e fate proseguire la cottura per circa 15 minuti.
- Alla fine unite l’uovo sbattuto, mescolate e lasciate insaporire per 5 minuti.
- Servite la zuppa con una macinata di pepe. A piacere potete aggiungere parmigiano grattugiato.
Parole di Deborah Di Lucia