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facile
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12 ore
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4 Persone
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335/porzione
La quinoa si presta a tanti abbinamenti, in questo caso vi proponiamo la quinoa coi ceci, un legume molto amato. Questa ricetta ricorda anche i profumi del medioriente, dove i ceci sono protagonisti in molti antipasti e piatti unici, noi ve la suggeriamo come insalata di contorno a un secondo leggero a base di pesce o anche formaggi freschi, o se preferite abbondando con le porzioni, come piatto unico vegetariano e speziato. Il brodo dei ceci lo userete per cuocere la quinoa.
Ingredienti
- 150 gr di quinoa
- 150 gr di ceci secchi
- 3 pomodori 1 cipolla
- 1 gambo di sedano
- 1 carota
- prezzemolo fresco
- 2 cipollotti bianchi
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- 1/2 cucchiaino di coriandolo in polvere
- qualche semino di senape piccante
- olio extra vergine di oliva
- sale, peepe q.b.
Preparazione
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- Mettete i ceci a bagno in una bacinella con acqua per 10 ore (una notte)
- Scolate i ceci e fateli bollire per 40 minuti in una capace pentola con un po’ d’olio e le verdure per il brodo, cipolla, carota e sedano.
- Aggiungete anche un po’ di prezzemolo fresco, la cannella e il coriandolo in polvere e quando mancheranno 5 minuti di cottura salate e pepate.
Non salate subito i ceci in brod o rischierete di averli troppo saporiti.
- Nel frattempo sciacquate la quinoa ripetutamente.
- Mentre i ceci cuociono in una padella fate soffriggere i cipollotti tagliati fini.
- Dopo 3 minuti aggiungete i pomodori tagliati a pezzi e fate insaporire, tritando un po’ di semi di senape.
- Una volta che i ceci saranno cotti, scolateli con una schiumarola, lasciando il brodo nella pentola.
- Ora potete cuocere la quinoa in quel brodo per 15 minuti, sarà più saporita.
- Mentre la quinoa è in cottura mescolate i ceci con cipollotti e pomodori.
- Quando la quinoa sarà cotta potete mescolarla con i ceci insaporiti precedentemente.
Il brodo dei ceci potete recuperarlo facendo una minestra di pasta.