Di GIeGI | 30 Aprile 2008
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n.d.
Il ragù per le pastasciutte di Primavera deve essere assolutamente vegetariano, e con tutte le verdure fresche che ora sono disponibili, magari come le zucchine con i fiori, possiamo prepararne di buonissimi.
Ingredienti
- 500 g. peso pulito di verdure fresche miste, potete usare carciofi, asparagi, piselli, zucchine con i fiori, ma anche fave tenere e carotine
- 6 cipollotti novelli
- 50 g. di pinoli (opzionali)
- Una bustina di zafferano
- 100 g. di ricotta vaccina
- 6 cucchiai di olio d'oliva
- Un bicchiere di brodo vegetale (anche preparato con il granulare)
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
Per ogni verdura che usate, pulitela, tagliatela a pezzettini e cuocetela molto al dente nel microonde in un recipiente coperto. Usare il microonde permette di avere verdure croccanti e con i loro colori.In un tegame fate rosolare i cipollotti affettati sottilmente con l’olio di oliva, ed i pinoli se li usate; appena sono appassiti unite le verdure ed il brodo. Fare cuocere una decina di minuti, bagnando con altro brodo se asciugasse troppo. A fine cottura, salate, e pepate leggermente, e aggiungete lo zafferano. Poi a fuoco spento incorporate la ricotta mescolando delicatamente.
Usate questo ragù per condire della pasta fresca e accompagnate in tavola con del parmiggiano grattugiato.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.