Di Deborah Di Lucia | 30 Dicembre 2010
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Cucinate le penne all’uovo con ricotta se dovete preparare un primo piatto in maniera veloce e facile. Nel tempo di cottura delle penne rigate sbattete le uova e preparate gli altri ingredienti: burro fresco, ricotta ben mescolata, panna da cucina tiepida e parmigiano grattugiato. Il tutto va preparato al momento: pasta mescolata con i due tuorli e aggiunta di tutti gli ingredienti, da amalgamare con cura, e da servire subito in tavola ben caldo. Si tratta di una ricetta velocissima, ben diversa dalla pasta alla chitarra all’uovo con salsiccia, ricotta e zafferano. Provare per credere.
Ingredienti
- 400 g di penne rigate
- 2 tuorli di uova
- 250 g di ricotta
- 50 g di burro
- 1 bicchiere di panna da cucina
- Pepe
- Una manciata di parmigiano grattugiato
Preparazione
Mettete a bollire l’acqua e lessatevi la pasta. Nel frattempo sbattete le uova in una grossa terrina i due tuorli.Scolate la pasta al dente e versatela nella terrina; unite subito la panna tiepida, il burro, la ricotta, una macinata di pepe e il parmigiano grattugiato.
Amalgamate per bene e servite subito caldo.
Parole di Deborah Di Lucia