Di Deborah Di Lucia | 10 Febbraio 2011
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Oggi prepariamo un primo piatto veloce e saporito: le penne con caprino e olive. Questo ricetta si cucina con pochi ingredienti e senza particolare applicazione nel procedimento: basterà tritare le olive e amalgamarle al formaggio caprino e al pecorino grattugiato, lessare la pasta e condirla con il composto. Questo piatto si cucina nel tempo di cottura delle penne, quindi in circa un quarto d’ora.
Ingredienti
- 400 g di penne rigate
- 50 g di olive verdi snocciolate
- 100 g di formaggio caprino fresco
- 4 cucchiai di pecorino grattugiato
- 30 g di burro
- Sale
Preparazione
1) Mentre lessate le penne, tritate le olive finemente e mettetele in una zuppiera. Unite il formaggio caprino e il pecorino, il burro e un pizzico di sale.2) Quasi a fine cottura della pasta mettete nel condimento un paio di cucchiai di acqua di cottura, e amalgamate gli ingredienti, schiacciandoli con una forchetta.
3) Scolate la pasta e versatela nella zuppiera amalgamandola con il sugo di condimento.
Parole di Deborah Di Lucia