Teglia di patate e piselli al mascarpone

fette patate

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fette patate Ecco la ricetta per la teglia di patate e piselli al mascarpone, un primo piatto semplicissimo da realizzare ed ottimo da gustare se avete voglia di una preparazione senza pasta, ma che potrà essere benissio sostituita dalle patate. Non potrete rinunciare a questa nostra deliziosa ricetta perchè sarà condita con la pancetta affumicata a dadini e con una buonissima e cremosissima salsa preparata con lo yogurt bianco e con il mascarpone.

Ingredienti

  • 800 gr di patate
  • 350 gr di piselli in scatola
  • 70 gr di pancetta affumicata a dadini
  • 1 cipolla
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 70 gr di mascarpone
  • olio d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

1) Lessate le patate nell’acqua leggermente salata, scolatele e tagliatele a fette, scaldate in una padella 2 cucchiai di olio, unite la pancetta e la cipolla affettata. 
 
2) Soffriggete mescolando, fino a quando la cipolla si sarà dorata, unite i piselli lavati e scolati e le patate. 
 
3) Salate, pepate, mescolate e poi rovesciate le verdure in una pirofila unta di olio, diluite lo yogurt con il mascarpone e versate la salsa sulle patate e sui piselli. 
 
4) Mettete nella pirofila nel forno caldo a 180° e cuocete per 15 minuti circa. 
 

Parole di Waly

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