Di Waly | 23 Gennaio 2011
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Ecco la ricetta per il risotto con spinaci e gorgonzola, un primo piatto dal sapore irresistibile, cremosissimo e da servire subito, per evitare che il formaggio si rapprenda. Per arricchire la nostra preparazione aggiungeremo anche il formaggio caprino, in modo da rendere la ricetta una specialità semplicissima da realizzare, ma con il tocco dei veri chef.
Ingredienti
- 350 gr di riso
- 300 gr di spinaci surgelati
- 50 gr di gorgonzola dolce
- 1 spicchio di aglio
- vino bianco secco q.b.
- 1 l di brodo
- 1 formaggio caprino
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- sale q.b.
- pepe q.b.
- burro q.b.
Preparazione
1) Sciogliete gli spinaci in una padella antiaderente, prima a fuoco basso, poi alto, rigirateli fin quando saranno asciutti, mondate la carota, la cipolla, il sedano e tritateli finemente.2) Fate rosolare le verdure in una casseruola con 20 gr di burro e l’aglio, unite il riso, fatelo insaporire mescolando e aggiungete gli spinaci tritati.
3) Irrorate col vino, pepate, continuate a mescolare, diluendo con il brodo caldo, incorporate il gorgonzola a metà cottura e altri 20 gr di burro.
4) Procedete per altri 10 minuti, fino a completamento della cottura, regolate di sale, pepate ed incorporate il caprino, amalgamate e servite subito.
Parole di Waly