Di Waly | 22 Settembre 2010
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Oggi vi proporrò la ricetta per il riso con il prezzemolo, un primo piatto semplicissmo da preparare, ma soprattutto rapido; infatti in soli 15 minuti di tempo potrete servire alla vostra famiglia una ricetta saporita, leggera e ricca di vitamina C (presente nel prezzemolo). Inoltre, se vorrete arricchire il vostro gustoso piatto bianco verde potrete aggiungere i fegatini di pollo e le scagliette di mandorle (queste ultime nella fase finale), o correggere il brodo con poche dita di un buon vino rosso rubino, ottimo anche da bere per accompagnare la ricetta.
Ingredienti
- 1 litro di brodo di carne
- 200 gr di riso per minestre
- 4 fegatini di pollo
- burro q.b.
- prezzemolo q.b.
- parmigiano grattugiato q.b.
- 50 gr di mandorle a scaglie
- sale q.b.
- vino rosso q.b. (facoltativo)
Preparazione
Ponete sul fuoco una pentola con il brodo; portatelo a ebollizione e poi versatelo preferibilmente in una pentola a ebollizione col sale, nella quale lo potrete cuocere per 8 minuti.Mentre il riso cuoce, pulite i fegatini, tagliateli a pezzetti e rosolateli con poco burro; fateli scivolare in pentola poco dopo averla tolta dal fuoco, in modo che diano sapore senza diventare stopposi.
Guarnite il riso con un’abbondante manciata di prezzemolo, le mandorle e parmigiano grattugiato.
Parole di Waly