Di Deborah Di Lucia | 14 Dicembre 2010
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1 Persone
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n.d.
Il riso alle noci è facile e alquanto veloce da preparare. Mentre cuocete il riso, potete preparare gli altri ingredienti: spezzettare le noci, grattugiare la gruviera, sbattere le uova, tritare il prezzemolo e far dorare con olio in padella le cipolle tagliate sottilissime. Una volta terminata la cottura del riso mescolate il tutto e infornate per una ventina di minuti per permettere agli ingredienti di amalgamarsi grazie al calore diffuso del forno. Come per la ricetta del riso all’uvetta, il riso con la frutta secca ha un sapore delicato ma gustoso.
Ingredienti
- 300 g di riso
- 70 g di noci sgusciate
- 50 g di gruviera
- Prezzemolo
- 2 cipolle
- 2 uova
- Olio di oliva
- Pangrattato
- Sale
Preparazione
Cuocete il riso quasi completamente. Nel frattempo tagliate a pezzetti le noci, grattugiate la gruviera e tritate il prezzemolo.Saltate le cipolle tagliate finemente in un paio di cucchiai di olio. Quando il riso è cotto, amalgamate le uova sbattute, le noci, il prezzemolo, il formaggio e le cipolle.
Stendete il composto in una pirofila unta e cosparsa di pangrattato. Infornate per 20 minuti a 200°C.
Parole di Deborah Di Lucia