Di Waly | 17 Dicembre 2010
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Vi mostriamo la ricetta per le penne filanti con prosciutto e olive, un primo piatto delizioso e reso filante dalla presenza della fontina, che uniremo al latte e al prosciutto crudo; inoltre, per rendere il piatto ancora più buono e profumato, aggiungeremo alla preparazione i tuorli d’uovo e lo zafferano. In questo modo otterrete in meno di mezz’ora un piatto saporito e originale, per variare dalle classiche ricette di tutti i giorni.
Ingredienti
- 350 gr di penne
- 150 gr di fontina
- 100 ml di latte
- 100 gr di prosciutto crudo in una sola fetta
- 100 gr di olive nere denocciolate
- 30 gr di burro
- sale q.b.
- 2 tuorli
- 1 bustina di zafferano
Preparazione
Tagliate il prosciutto e la fontina a dadini, tagliate le olive a rondelle; quindi mettete tutto in una padella in cui avrete sciolto il burro.Bagnate con il latte e cuocete per qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno, finchè il formaggio si sarà completamente sciolto e la salsina risulterà cremosa; quindi lessate la pasta in acqua salata.
Scolate le penne al dente, trasferitele nella padella e fatele saltare a fuoco vivo; poi unite i tuorli, lo zafferano e mescolate.
Parole di Waly