Pasta di kamut con erbette e noci

pasta farina kamut

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pasta farina kamut 
Oggi vi proponiamo di cucinare la pasta kamut con erbette e noci, un primo piatto vegetariano molto particolare per l’utilizzo della pasta di farina kamut. Questo tipo di pasta è simile a quella di grano duro ma a livello nutrizionale molto proteica, con la presenza di minerali quali selenio, zinco e magnesio. Avendo un sapore deciso suggeriamo di prepararla con un sugo a base di noci tritate, aglio, pan carré e erbette quali biete o spinaci. Insomma si tratta di un gustoso piatto della cucina vegetariana, da preparare con facilità.

Ingredienti

  • 350 g di pasta kamut (formato corto)
  • 100 g di gherigli di noci
  • 2 fette di pan carré
  • 300 g di erbette in foglie o anche 3 cubetti di erbette surgelate (biete o spinaci)
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di olio di oliva

Preparazione

1) Mettete 2 cucchiai di olio in padella con un trito di pan carrè, aglio e gherigli di noce. Fate soffriggere per un paio di minuti e spegnete. 
 
2) Sbollentate le erbette per una decina di minuti in acqua salta, scolate, strizzate e tagliate a pezzetti.  
 
3) Lessate la pasta di kamut in cui avrete sciolto una bustina di zafferano. Scolatele e amalgamate con il sugo di noci unendo le erbette. Servite caldo. 
 

Parole di Deborah Di Lucia

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