Di Deborah Di Lucia | 2 Febbraio 2011
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n.d.
Oggi vi proponiamo di cucinare la pasta kamut con erbette e noci, un primo piatto vegetariano molto particolare per l’utilizzo della pasta di farina kamut. Questo tipo di pasta è simile a quella di grano duro ma a livello nutrizionale molto proteica, con la presenza di minerali quali selenio, zinco e magnesio. Avendo un sapore deciso suggeriamo di prepararla con un sugo a base di noci tritate, aglio, pan carré e erbette quali biete o spinaci. Insomma si tratta di un gustoso piatto della cucina vegetariana, da preparare con facilità.
Ingredienti
- 350 g di pasta kamut (formato corto)
- 100 g di gherigli di noci
- 2 fette di pan carré
- 300 g di erbette in foglie o anche 3 cubetti di erbette surgelate (biete o spinaci)
- 1 bustina di zafferano
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di olio di oliva
Preparazione
1) Mettete 2 cucchiai di olio in padella con un trito di pan carrè, aglio e gherigli di noce. Fate soffriggere per un paio di minuti e spegnete.2) Sbollentate le erbette per una decina di minuti in acqua salta, scolate, strizzate e tagliate a pezzetti.
3) Lessate la pasta di kamut in cui avrete sciolto una bustina di zafferano. Scolatele e amalgamate con il sugo di noci unendo le erbette. Servite caldo.
Parole di Deborah Di Lucia