Di Deborah Di Lucia | 27 Maggio 2011
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1 Persone
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n.d.
La ricetta della pasta con verdure, formaggio e tacchino è un primo piatto colorato e ricco, da preparare con verdure estive come peperoni, zucchine e fagiolini, insieme a provolone dolce e filetti di tacchino. Scegliete il formato di pasta che preferite, perché questo condimento si adatta sia alla pasta corta come fusilli, penne e farfalle, che a pasta lunga come fettuccine e bucatini.
Ingredienti
- 350 g di pasta
- 2 carote
- 1 peperone giallo
- 2 zucchine
- 2 pomodori
- 200 g di fagiolini
- 200 g di polpa di tacchino
- Prezzemolo
- 150 g di provolone piccante
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 4 cucchiai di olio di oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione
1. Lavate e asciugate le verdure: raschiate e spuntate le zucchine e le carote, eliminate semi e costole del peperone, eliminate i semi dei pomodori e tagliateli a filetti.2. Tagliate le zucchine a rondelle, spuntate i fagiolini e lessate per una decina di minuti in acqua bollente, scolateli e tagliateli a pezzetti.
3. Scaldate l’olio in una padella e fatevi insaporire le verdure e fate cuocere per 5 minuti a fuoco lento. Unite il tacchino tagliato a striscioline.
4. Lessate la pasta nell’acqua di cottura dei fagiolini, scolate e unite la pasta alle verdure. Spolverate con il prezzemolo e aggiustate di sale e pepe. Unite il provolone a dadini e il parmigiano grattugiato, e servite.
Parole di Deborah Di Lucia