Di Deborah Di Lucia | 7 Febbraio 2011
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Le pappardelle al pesto di verdure è un primo piatto molto gustoso e contemporaneamente leggero; il condimento è infatti a base di verdure quali piselli, broccoletti, fagiolini e zucchine. Sono tutte verdure di colore verdi in modo tale che il pesto risulti di un bel verde, quasi come il classico pesto di basilico alla genovese. La preparazione è semplice: si possono usare sia verdure fresche che surgelate.
Ingredienti
- 350 g di pappardelle
- 150 g di fagiolini
- 150 g di piselli
- 150 g di zucchine
- 300 g di cime di broccoletti
- 2 spicchi di aglio
- 2 cucchiai di pinoli
- 4 cucchiai di olio di oliva
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- Sale
- Pepe
Preparazione
1) Preparate il condimento inziando a lessare i piselli, i fagiolini e i broccoletti insieme per circa un quarto d’ora. Utilizzate pure verdure surgelate in questo periodo invernale. 2) Nel frattempo in una padella fate dorare l’aglio tritato e i pinoli, insieme alle zucchine tagliate sottilmente. Unite le verdure lesse e sgocciolate, e fatele insaporire per circa 20 minuti. 3) Mentre lessate le pappardelle frullate le verdure. Condite la pasta e fate le porzioni spolverizzando con il parmigiano grattugiato.Parole di Deborah Di Lucia