Di Waly | 3 Febbraio 2011
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Oggi prepariamo l’orzo profumato al caffè con radicchio, una ricetta molto simile a quella del risotto mantecato con il formaggio Bitto ed insaporita dal cavolo verza. Il calore e l’umidità dell’orzo in cottura scioglieranno la polvere del caffè, facendone sprigionare un inconfondibile aroma e l’incontro con il gusto intenso e deciso del Bitto creerà dei sapori assolutamente particolari.
Ingredienti
- 350 gr di orzo perlato
- 1 cucchiaio di caffè in polvere
- 1/4 di cavolo verza
- 1 radicchio trevigiano
- 1/2 cipolla
- 1 po' di burro
- 1 cucchiaino di parmigiano
- brodo vegetale
- sale
- pepe
- 1 cucchiaio di formaggio Bitto a scaglie
Preparazione
1) Tritate la cipolla, fatela appassire in una casseruola col burro. Lavate e tagliate il cavolo verza e il radicchio a strisce ed uniteli al sofritto.2) Salate e cuocete per 5 minuti, versate l’orzo e tostate a fuoco alto, aggiungete il brodo poco alla volta e continuate la cottura. Quando l’orzo sarà al dente aggiungete un mestolo di brodo, il Bitto, il pepe e il parmigiano.
3) Mantecate l’orzo per 2 minuti, disponetelo in 4 piatti spolverati col caffè. Lasciate riposare per 1 minuto e servite.
Parole di Waly