Di Redazione Buttalapasta | 27 Ottobre 2008
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Oggi prepariamo dei deliziosi gnocchetti di patate al tartufo bianco, un perfetto primo piatto autunnale. Un piatto delicato e sfizioso, facile da preparare per viziarsi un pò .
Ingredienti
- 1 kg di gnocchetti
- 2 dl di panna
- 40 gr di tartufo bianco
- Parmigiano
- 2 scalogni
- Olio extravergine di oliva
Preparazione
Tagliate in fettine sottili lo scalogno e mettetelo in una padella antiaderente con olio extravergine di oliva e mezzo bicchiere di vino bianco. Riscaldate la panna in un pentolino per qualche minuto. Frullate il tartufo bianco con la panna,lo scalogno e il parmigiano. Portate a bollore abbondante acqua salata e versate gli gnocchi. I tempi di cottura sono molto veloci, circa 1 minuto. Colate gli gnocchi e mescolateli con una parte della salsa che avete preparato. Disponete gli gnocchi su una teglia, copriteli con la salsa rimasta e spolverate con parmigiano reggiano grattugiato. Mettete in forno preriscaldato a 150°C per circa 20 minuti, fino a quando la superficie non sarà gratinata. Servire caldi, con scaglie di tartufo bianco e olio extravergine di oliva. Foto da: www.eateathurrah.com, www.notebookmagazine.com, www.prodottitipici.provincia.cuneo.itParole di Redazione Buttalapasta