Di Deborah Di Lucia | 14 Marzo 2011
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
La ricetta del farro con prosciutto cotto, panna e piselli è un primo piatto originale e diverso dai tradizionali piatti della cucina italiana; infatti prevede l’utilizzo del farro al posto del riso o della pasta, inoltre non come una insalata di riso ma condito con panna, prosciutto cotto e piselli, e cotto al forno. A molte farà venire in mente il più classico piatto di tortellini panna, prosciutto e piselli o la pasta con i carciofi, piselli e pancetta proposta qualche tempo fa su Buttalapasta.
Ingredienti
- 400 g di farro
- 150 g di prosciutto cotto
- 1 scatola di piselli
- 1 confezione di panna
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 100 g di burro
- 1 cipolla
- 1 bicchiere di vino bianco
- Brodo di dado
- Sale
- Pepe
Preparazione
1) Tritate la cipolla finemente e fatela soffriggere con metà del burro, unite poi i piselli e il prosciutto cotto tagliato a striscioline.2) Aggiungete il farro e fatelo cuocere per circa 40 minuti, bagnando man mano con il vino bianco e con il brodo di dado.
3) A fine cottura mantecate con il parmigiano grattugiato e la panna. Prendete uno stampo da budini unto di burro, riempitelo con il farro, e passatelo al forno a 180°C per dieci minuti. Servite caldo.
Parole di Deborah Di Lucia