Di Kati Irrente | 2 Ottobre 2011
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Per dei primi piatti velocissimi, ecco le farfalle ai ceci e mozzarella cotte al forno, una pasta fatta con quello che mia avanzava in frigo al momento, e soprattutto avendo veramente poca voglia e poco tempo di stare dietro (o davanti) ai fornelli!. Testata per i single, da fare e rifare anche con delle varianti, è veramente un ottimo pasto.
Ingredienti
- 1 spicchio d'aglio
- 2 pomodori maturi (anche pelati)
- 150 grammi di ceci già cotti
- 200 grammi di pasta tipo farfalle
- 250 grammi di mozzarella
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Preparazione
- Leva la pelle ai pomodori scottandoli qualche minuto in acqua bollente. Tagliali a pezzetti.
- Metti l’aglio in una padella con l’olio extravergine di oliva dopo averci praticato dei piccoli tagli.
- Aggiungi i ceci, i pomodori, un pizzico di sale e fai cuocere 10 minuti.
- Nel frattempo fai lessare la pasta seguendo i suoi tempi di cottura sulla confezione, e accendi il forno.
- Scola la pasta, uniscila al condimento di ceci, aggiungi la mozzarella tagliata a pezzi grossi e mescola tutto per bene.
- Metti in una teglia sufficientemente larga in modo che venga uno strato non troppo alto.
- Inforna per 15 minuti nel forno caldo a 180°
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.