Farfalle ai ceci e mozzarella al forno

Farfalle con i ceci al forno

Foto Shutterstock | Fanfo

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Per dei primi piatti velocissimi, ecco le farfalle ai ceci e mozzarella cotte al forno, una pasta fatta con quello che mia avanzava in frigo al momento, e soprattutto avendo veramente poca voglia e poco tempo di stare dietro (o davanti) ai fornelli!. Testata per i single, da fare e rifare anche con delle varianti, è veramente un ottimo pasto.  

Ingredienti

  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 pomodori maturi (anche pelati)
  • 150 grammi di ceci già cotti
  • 200 grammi di pasta tipo farfalle
  • 250 grammi di mozzarella
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

 

Preparazione

  1. Leva la pelle ai pomodori scottandoli qualche minuto in acqua bollente. Tagliali a pezzetti.
  2. Metti l’aglio in una padella con l’olio extravergine di oliva dopo averci praticato dei piccoli tagli.
  3. Aggiungi i ceci, i pomodori, un pizzico di sale e fai cuocere 10 minuti.
  4. Nel frattempo fai lessare la pasta seguendo i suoi tempi di cottura sulla confezione, e accendi il forno.
  5. Scola la pasta, uniscila al condimento di ceci, aggiungi la mozzarella tagliata a pezzi grossi e mescola tutto per bene.
  6. Metti in una teglia sufficientemente larga in modo che venga uno strato non troppo alto.
  7. Inforna per 15 minuti nel forno caldo a 180°
Ti è piaciuta questa ricetta per i tuoi primi piatti speciali da fare quando non hai molto tempo di stare in cucina? Prova anche la ricetta della pasta col porro e funghi, una specialità autunnale, o anche la tipica pasta al tartufo di Norcia, semplicissima e aromatica. O perchè no? Delle buone tagliatelle fresche con fagiolini e funghi. Foto di KAT/licenza CC3.0-BY-NC-ND

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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