Di Deborah Di Lucia | 20 Dicembre 2011

-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Oggi la pasta la prepariamo con la ricotta e le patate per portare in tavola un primo piatto facile e anche veloce. Se vi piace l’accostamento della pasta con la ricotta (per esempio nella ricetta della pasta con ricotta e zafferano), dovete assolutamente provare questo piatto, in cui le patate vengono cotte con la pasta e il condimento è una saporita crema di ricotta e pepe. Nella ricetta è molto interessante la consistenza della crema di ricotta data dall’amido delle patate.
Ingredienti
- 350 g di pasta tipo penne
- 300 g di patate
- 200 g di ricotta
- Burro q.b.
- Parmigiano grattugiato q.b.
- Sale
- Pepe
Preparazione
1. Sbucciate e tagliate a cubetti le patate. Poi portate ad ebollizione acqua salata per la pasta e lessatevi le patate insieme alla pasta.2. Nel frattempo fate sciogliere una noce di burro in un tegame capiente e unitevi la ricotta, unendo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta per renderla una crema omogenea.
3. Scolate pasta e patate al dente e fate mantecare con la ricotta. Spolverizzate con pepe macinato fresco e un poco di parmigiano e servite.
Foto di eatatthetable2
Parole di Deborah Di Lucia