Di GIeGI | 18 Aprile 2011
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Vi proponiamo il flan al basilico da servire come antipasto oppure come un profumato e particolare contorno a piatti di carne o di pesce cotti semplicemente, oppure con intingoli a base di pomodoro. Questo flan potete anche prepararlo al di fuori delle feste, per esempio aumentando le dosi e contornandolo con tante verdure come piatto unico saporito e leggero.
Ingredienti
- 2 mazzetti di basilico
- 50 g. di parmigiano grattugiato
- 1 dl. di olio d’oliva extra vergine
- 2 spicchi di aglio
- 2 cucchiai colmi di farina
- 4 uova
- 1 lattina di latte concentrato non dolcificato da 410 g.
- sale e pepe
Preparazione
1. Pulite e lavate il basilico, poi tritatelo con l’aglio sbucciato, il parmigiano e l’olio alla fine di ottenere una specie di pesto. 2. Rompete le uova in una ciotola, sbattetele con la farina e il latte concentrato. Unite il pesto di basilico e aggiustate di sale e pepe. 3. Ungete una teglia da plum-cake o a ciambella con un po’ di olio d’oliva, versateci dentro il composto, e cuocete il flan per 20/25 minuti nel forno caldo a 200 gradi. 4. Fate raffreddare e poi mettete in frigorifero. 5. Servite questo profumato flan al basilico come antipasto completandolo con una insalata di pomodori o mista, oppure servitelo come contorno a piatti di carne o di pesce.Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.