Budino di amarene decorato con kiwi e fragole

amarene sciroppate

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Oggi vi presentiamo il budino di amarene decorato con kiwi e fragole. Provate la nostra ricetta e decoratela in modo originale e fantasioso con i due tipi di frutta proposti, per stupire tutti i commensali con una preparazione colorata e davvero golosa.

Ingredienti

  • 500 gr di amarene sciroppate
  • 250 gr di zucchero
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 100 gr di mollica di pane raffermo
  • burro
  • latte
  • 4 uova
  • 1 bicchierino di Sherry
  • kiwi e fragole per decorare

Preparazione

1. Mescolate le amarene sgocciolate con il vino e con 150 gr di zucchero. Nel frattempo fate ammorbidire la mollica del pane in una ciotola con mezzo bicchiere di latte caldo e 100 gr di burro fuso, mescolando con cura. 2. Unite lo zucchero restante, i tuorli, uno alla volta, le amarene scolate (conservando lo sciroppo al vino) e gli albumi montati a neve ferma. 3. Imburrate uno stampo per charlotte, versate il composto e cuocetelo nel forno a bagnomaria a 180° per 35 minuti. Sfornate il dolce, lasciatelo raffreddare, togliete lo stampo dall’acqua e ponetelo nel frigo per 2 ore. 4. Sformate, decorate a piacere con i kiwi e le fragole e accompagnate il dolce con lo sciroppo di amarene al vino, mescolato con lo Sherry.

Parole di Waly

Potrebbe interessarti