Di Anita Borriello | 20 Novembre 2022
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facile
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3 ore
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10 Persone
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354/porzione
La panna cotta natalizia è un dolce perfetto per concludere il Pranzo di Natale con qualcosa di fresco e originale. Si tratta di una versione speciale del classico dolce al cucchiaio, vanto della nostra cucina, arricchito dalle spezie che gli donano il profumo delle feste e che ritroviamo in tantissimi dolci tradizionali per il Natale.
Ingredienti
- gelatina 6 fogli
- panna fresca 1 litro
- zucchero semolato 120 gr
- zenzero in polvere 1 cucchiaio
- pimento (detto anche pepe di Jamaica) in polvere 1 cucchiaino
- noce moscato grattugiata 1 punta di cucchiaino
- cannella in polvere 1 cucchiaino
- frutti di bosco 250 gr
Preparazione
Ammollate i fogli di gelatina in acqua fredda.
Versate in un tegame la panna, lo zucchero, le spezie in polvere e portate il tutto a bollore.
A fuoco basso, cuocete per 2/3 minuti, fino a quando lo zucchero si sarà sciolto.
Togliete il composto di panna dal fuoco ed unitevi la gelatina ben strizzata e mescolate in modo da amalgamare le due preparazioni.
Versate il composto in 10 stampini, e lasciateli raffreddare; poi copriteli con la pellicola alimentare e mettete in frigorifero per almeno 3 ore.
Al momento di servire, immergete rapidamente gli stampini in acqua bollente e rovesciateli su piatti individuali.
Decorate con i frutti di bosco di vostra scelta.
Parole di Anita Borriello
Appassionata di libri e computer: unisco l’amore per entrambi studiando Informatica Umanistica presso l’Università di Pisa. Lavoro dal 2003 come Copywriter scrivendo testi in ottica SEO per numerose testate online.