Faraona arancia e limone

vassoio da portata con faraona agli agrumi, fette di arancia e foglie di lattuga

Foto Shutterstock | Chatham172

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

faraona agrumi Per il Pranzo di Natale la faraona è una buona scelta, molto gustosa, versatile in cucina, e soprattutto di dimensioni limitate, sarà sicuramente consumata tutta durante il pranzo. Questa ricetta vi propone di cucinarla con i succhi degli agrumi, arancia, limone e lime, per un risultato saporito e profumato, da accompagnare con verdure grigliate o al vapore.  

Ingredienti

  • 1 faraona pulita pronta per la cottura
  • succo di un limone
  • succo di un lime
  • 1 bicchiere di succo di arancia
  • 30 g. di burro
  • 1 quadretto di zucchero di canna possibilmente
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • panna liquida q.b.
  • brodo di pollo q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Lavate ed asciugate con carta da cucina la faraona.  
Fatela rosolare in una casseruola in cui stia di misura con il burro.  
Mescolate in una ciotola i succhi di limone, lime e arancia, il quadretto di zucchero, l’aceto balsamico. Versate il miscuglio sulla faraona, salate e pepate, e fate cuocere coperto per circa 45 minuti, mescolando e girando la faraona di tanto in tanto.  
Togliete la faraona dalla casseruola, tagliatela in quattro e tenetela al caldo. Versate un po’ di brodo e di panna liquida nella casseruola e portate ad ebollizione mescolando per scioglier bene i succhi prodotti durante la cottura. Lasciate addensare, e versate la salsa sulla faraona.  
A piacere potete decorare con spicchi di agrumi pelati al vivo.

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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