Di Waly | 13 Dicembre 2010
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1 Persone
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n.d.
Per il pranzo di Natale vi suggeriamo l’ananas a sorpresa, una ricetta che unisce frutta e dolce, in modo da ottenere un dessert con i fiocchi, dall’aspetto elegante e raffinato, ma soprattutto economico, se vorrete sorprendere i vostri ospiti, senza però spendere troppo. Infatti, per realizzare 4 porzioni vi occorreranno pochi ingredienti e un solo frutto e soltanto mezz’ora per la preparazione.
Ingredienti
- 1 grosso ananas con il ciuffo
- 4 tuorli
- 8 cucchiai di zucchero
- 5 cucchiai di succo di ananas
- 10 gr di gelatina in fogli
- 2 dl di latte
- 3 dl di panna montata
Preparazione
Fate ammorbidire la gelatina nell’acqua fredda per 15 minuti, tagliate all’ananas la calotta, tenetela da parte e svuotatelo della polpa, senza rovinare la scorza, che cospargerete con 1 cucchiaio di zucchero; quindi mettetela nel frigo.Tagliate a cubetti la polpa di ananas estratta (eliminando la parte legnosa) e poneteli in una casseruola con 5 cucchiai di succo di ananas; portate ad ebollizione, spegnete e fate raffreddare.
Sbattete i tuorli con lo zucchero rimasto, unite il latte tiepido e, mescolando, cuocete la crema a bagnomaria fino a far sparire la schiuma bianca; aggiungete la gelatina scolata e strizzata e fatela sciogliere totalmente, filtrate la crema e ponetela a raffreddare in una ciotola con acqua e ghiaccio.
Unite i cubetti di ananas freddi e incorporate la panna montata, sollevando il composto dal basso verso l’alto e riempite la scorza dell’ananas con la crema; poi mettete nel freezer a solidificare per 4 ore.
Prima di servire il dessert, trasferite l’ananas su un piatto da portata e completatelo con la calotta con il ciuffo tenuta da parte.
Parole di Waly