Di Deborah Di Lucia | 2 Febbraio 2012
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
La pizza con le ruote di pomodori è un piatto gustoso e divertente, specie per i bambini. I pomodori devono essere di grandi dimensioni e da tagliare a fette, privandoli dei semini per fare in modo che diventino delle ruote con i raggi sulla pizza. Inoltre utilizzate anche dei pomodorini che sembreranno dei grandi coriandoli sulla base di mozzarella per renderla un gustoso stuzzichino per il buffet. La preparazione è quella della ricetta dell’impasto per la pizza tradizionale da decorare poi con i pomodorini.
Ingredienti
- 500 g di farina
- 1 pezzo di lievito di birra
- 50 ml di olio di oliva
- 200 g di mozzarella
- 4 pomodori grandi e rossi da insalata
- Una ventina di pomodorini
- Olio di oliva q.b.
- Sale
- Acqua tiepida q.b.
Preparazione
1. Preparate la pasta disponendo la farina a cratere su un piano da lavoro, Mettete al centro l’olio e il lievito sciolto in acqua tiepida, un pizzico di sale, e iniziate ad amalgamare. Impastate bene, unendo altra acqua tiepida all’occorrenza, fino a formare un composto asciutto e sodo. 2. Coprite la pasta della pizza con uno strofinaccio pulito e lasciatela in un luogo caldo per almeno 2 ore per farla lievitare. Nel frattempo tagliate la mozzarella a dadini e i pomodori grandi a fette, privandoli dei semini. Poi tagliate i pomodorini a metà. 3. Appena la pasta sarà strabordata dal contenitore, suddividete l’impasto in 4 parti e stendetele con le mani. Disponete la mozzarella ben sgocciolata sulla pizza e i pomodori in maniera ordinata. 4. Cospargete la pizza con un filo di olio e infornate in forno preriscaldato a 250° C e lasciate cuocere per almeno 20 minuti. Sfornate e servite calda. Foto di northriverfoodParole di Deborah Di Lucia