Torta salata con scalogni, questo rustico insolito ha un sapore agrodolce che ti delizia il palato a ogni boccone

Scoprite come realizzare questa insolita torta salata rustica che però ha un sapore davvero particolare che vi conquisterà al primo assaggio.

Torta salata con scalogni

Torta salata con scalogni - buttalapasta.it

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 360/porzione

La torta salata agli scalogni, un piatto vegetariano facile da preparare anche per chi è meno esperto in cucina e che farà felici gli appassionati dello scalogno. Realizzarla è semplicissimo, vi basta usare un rotolo di pasta sfoglia pronta da farcire con pochi ingredienti.

Dovreste sempre tenere un rotolo di pasta sfoglia in frigorifero oppure in freezer, al supermercato ne trovate di tantissimi marchi diversi e sono anche molto economiche. In effetti cimentarsi nella preparazione è molto lungo e faticoso, comunque potete sempre provarci utilizzando la nostra ricetta base per la pasta sfoglia.

Ingredienti

  • pasta sfoglia un rotolo
  • scalogni rosa 32
  • burro semisalato 120 gr
  • zucchero 1 cucchiaio
  • miele 4 cucchiaini
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della ricetta della torta salata con gli scalogni portando il forno a 210°.

  2. Intanto spellate gli scalogni e metteteli per 5 minuti in acqua bollente salata, poi scolateli. Foderate una tortiera del diametro di 18 centimetri con il disco di pasta sfoglia.

  3. Con una forchetta bucherellate il fondo in modo da non farlo gonfiare, quindi spolverizzatelo con lo zucchero.

  4. In una padella molto ampia fate sciogliere il burro, mettevi gli scalogni e fateli appassire per un quarto d'ora a fiamma molto bassa, mescolando sovente.

  5. Regolate di sale e pepe e distribuitevi sopra 4 cucchiaini di miele, poi mescolate e conservateli al caldo.

  6. Mettete gli scalogni sul fondo della torta in modo da riempire tutto lo spazio, poi versatevi sopra il sugo di cottura, mettete in forno e cuocete per 25 minuti.

  7. Sfornate, lasciate intiepidire e servite la vostra torta salata agli scalogni.

L’idea in più: potete aggiungere al composto di scalogni anche 200 gr di formaggio spalmabile se volete un piatto più ricco e cremoso. Infine date uno sguardo anche alla ricetta dei muffin allo con lo scalogno per presentare in tavola un antipasto con i fiocchi.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Potrebbe interessarti