Di Deborah Di Lucia | 23 Novembre 2010
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Il timballo di pane si prepara utilizzando fette di pane e formaggi misti mescolati a cipolle e pomodori. Come per ogni timballo di pasta, anche in questo caso la cottura avviene al forno; la teglia viene riempita a strati, prima con cipolle, poi fette di pane, poi i formaggi a fette e infine i pomodori, e si continua fino a terminare gli ingredienti. E’ una buona ricetta per utilizzare pane in eccesso e trasformarlo in un piatto unico gustoso. Noi suggeriamo di arricchire anche gli strati con fette di salumi o olive nere, a vostro gusto.
Ingredienti
- 500 g di pane a fette
- 500 g di formaggi misti (fontina, asiago, caciotta, ecc)
- 2 pomodori
- 2 cipolle
- 1 foglia di alloro
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- Peperoncino in polvere
- Cannella
- Noce moscata
- Olio di oliva
- Sale
Preparazione
Affettate le cipolle sottilmente e stufatele in due cucchiai di olio di oliva e con la foglia di alloro per circa un quarto d’ora. Poi stendetele in una teglia le cipolle e ricopritele di uno strato di fette di pane.Ricoprite gli strati di pane e cipolle con uno di formaggi a fette e concludete con i pomodori tagliati a pezzetti. Salate, cospargete di cannella e noce moscata, e ricominciate a fare gli strati fino a terminare gli ingredienti.
Bagnate con il bicchiere di vino e spolverizzate con peperoncino. Infornate a 180°C in forno preriscaldato fino a far dorare la superficie. Lasciate riposare 5 minuti e servite in tavola.
Parole di Deborah Di Lucia