Di Paoletta | 16 Settembre 2009
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1 Persone
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n.d.
I piatti unici non devono essere necessariamente letali mix di calorie e grassi, che ci lasciano sazi ma senza energie. In questo caso si compone di pane, formaggio e frutta, in questo caso uva, che ben rappresenta questa stagione.
Ingredienti
- caciotta dolce 150 g
- 1 grappolino di uva nera
- capperi sotto sale
- 1 mazzetto di cicorino
- 1 rametto di rosmarino
- 1 porro
- 4 fette di pane casereccio
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Preparazione
Staccate gli acini dal grappolo, lavateli, asciugateli e tagliateli a metà. Provate la caciotta della crosta e riducetela a cubetti. Mondate il porro ed eliminate le radici e le foglie esterne è più dure, quindi tagliatelo a rondelle. Lavate il cicorino e taglietelo a striscioline.
Mettete tutti gli ingredienti preparati in una terrina, irrorate con 2 cucchiai di olio e insaporiteli con un pizzico di sale e una macinata di pepe. Aggiungete anche i capperi dissalati e mescolate.
Sistemate le fette di pane in 4 piatti, disponetevi sopra l’insalata di caciotta, decorate con aghi di rosmarino e servite.
Foto da: cheesenbread.files.wordpress.com www.nydailynews.com lakshmiammal.files.wordpress.com
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.