Di Deborah Di Lucia | 21 Gennaio 2011
-
default-difficolta
-
default-
-
1 Persone
-
n.d.
Oggi vi proponiamo di preparare il pasticcio di mais e carciofi per una gustosa cena, come piatto unico. Questa ricetta è infatti completa, a base di carboidrati, proteine, vitamine e sali minerali. Il mix di farina di mais, carciofi, uova e parmigiano grattugiato porterà alla preparazione di un pasticcio da cuocere in foro e da servire in fette. Questo piatto rappresenta anche una ottima alternativa ad un piatto di polenta con le verdure.
Ingredienti
- 6 carciofi
- 250 g di farina di mais
- 2 uova
- 100 g di parmigiano grattugiato
- Pangrattato
- Olio di oliva
- Sale
- Noce moscata
Preparazione
1) Mondate i carciofi, lavateli e lessateli in acqua salata. Scolateli e sminuzzateli con un coltello.2) Preparate una polenta facendo cuocere la farina di mais solo 30 minuti, poi toglietela dal fuoco e mescolatevi le uova, i carciofi, la noce moscata e il parmigiano grattugiato.
3) Amalgamate ben l’impasto e velocemente, prima che si rapprenda, mettetelo in una pirofila unta d’olio e cosparsa di pangrattato formando uno strato di circa 3 cm.
4) Infornate a 180°C per circa 40 minuti. Servire il pasticcio tagliato a fette e cosparso di un filo d’olio.
Parole di Deborah Di Lucia