Di Deborah Di Lucia | 15 Giugno 2010
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Preparare le friselle con tonno è veramente molto facile e può essere una ottima idea di piatto unico se non si ha molto tempo per cucinare o per una cena improvvisata. Gli ingredienti principali sono ovviamente le friselle o frise, specialità pugliese che fortunatamente si trova in quasi tutti i supermercati del Paese. La proposta di ricetta prevede di condire le friselle, oltre che con il tonno, anche con uova sode e mozzarella. Non dimenticate anche qualche pomodorino e l’origano per dare un tocco di freschezza al mix del condimento. Il tempo di preparazione è al massimo 20 minuti ma la difficoltà è praticamente nulla.
Ingredienti
- 4 friselle integrali
- 250 g di mozzarella di bufala tagliata a fettine
- 4 uova sode
- 200 g di tonno sott’olio
- Origano
- 12 pomodorini divisi a metà
- Aceto di vino bianco
- 5 cucchiai di olio di oliva
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Passate le friselle sotto l’acqua calda, sgocciolatele e conditele con olio, aceto, sale e origano.Tagliate le uova sode a spicchi; sbriciolate il tonno e distribuite questi ingredienti con la mozzarella e i pomodorini sulle friselle.
Emulsionate un poco di olio e di aceto, sale e pepe e versate il condimento sulle friselle farcite.
Foto da www.panificiosalentino.it
Parole di Deborah Di Lucia