Di Waly | 20 Luglio 2010
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Le verdure allo specchio sono una preparazione dal sapore tipicamente estivo e un modo insolito per aprire un pasto, ma sicuramente di grande effetto e che lascerà a bocca spalancata tutti i vostri ospiti, bambini compresi. L’abbinamento di verdure crude e lessate crea un piacevole contrasto di sapori, ma se preferite potrete optare anche solo per verdure lessate o crude. La ricetta sarà preparata con la gelatina (ecco svelato il mistero dello specchio), che ha il grosso vantaggio di permettere di conservare i cibi nel frigorifero per un po’ di giorni.
Ingredienti
- 2 carote
- 50 gr di piselli sgusciati
- 50 gr di fagiolini
- 1 rapa
- 10 ravanelli
- 100 gr di cavolfiore
- 1 cetriolo
- 1 cipolla piccola
- 2 uova sode
- gelatina istantanea q.b.
- salvia q.b.
- prezzemolo q.b.
- pepe bianco q.b.
- sale q.b.
- 2 patate
Preparazione
Lessate le carote, i fagiolini, i piselli, la rapa e le patate in una pentola con dell’acqua salata, la cipolla, la salvia, il pepe e il prezzemolo, secondo il tempo di cottura richiesto e badando che le verdure siano cotte al dente.Tagliatele a fettine, a bastoncini o a cubetti, secondo il vostro gusto e poi tagliate a fette le uova sode; quindi preparate la gelatina in base alle dimensioni dello stampo che utilizzerete.
Versate un po’di gelatina sul fondo del recipiente prescelto, disponete qualche fettina di uovo, qualche verdura e poi ancora della gelatina; quindi proseguite nella disposizione degli altri ingredienti, alternandoli a piacere e fino ad esaurirli.
Infine versate la gelatina fino a ricoprire le verdure di 1-2 centimetri; poi ponete nel frigorifero per almeno 2 ore in modo che la gelatina possa rapprendersi completamente.
Parole di Waly