Di Kati Irrente | 21 Ottobre 2011
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Per i tuoi secondi piatti dellefeste, la ricetta del coniglio al cioccolato può esserti utile, per presentare un piatto che stupirà tutti e sicuramente piacerà anche molto! L’uso del cioccolato in cucina risale al tempo dei Toltechi, successori dei Maya, che furono i primi a sviluppare la coltivazione dell’albero del cacao. Le fave di cacao e successivamente il cioccolato hanno letteralmente conquistato poi l’Europa, essendo anche un alimento molto ricco a livello nutrizionale. Apporta vitamina A, ferro, calcio, fosforo… In questa ricetta insieme al coniglio brasato fa veramente un figurone, ma ricordate che bisogna mettere il coniglio a marinare per 12 ore.
Ingredienti
- 1 coniglio di circa un paio di chili
- 30 grammi di lardo
- 30 grammi di burro
- 30 grammi di cioccolato fondente grattugiato
- 100 ml di panna liquida
- 15 grammi di farina
- 1 cipolla tritata
- Sale
- 250 ml di vino rosso fermo
- 1 cipolla
- 1 stecca di cannella
- 100 ml di aceto di vino
- 2 chiodi di garofano
- 50 grammi di sedano
- 1 carota
- 4 bacche di ginepro
- 1 limone (il succo)
- 2 foglie di alloro
Preparazione
- Prepara la marinatura in una ciotola grande unendo tutte le spezie e gli ingredienti della lista.
- Pulisci e taglia a pezzi il coniglio e immergilo nella marinatura girandolo nel corso delle ore per farlo insaporire meglio.
- Dopo 12 ore metti in una pentola (preferibilmente di coccio) la cipolla, il lardo e il burro, fai imbiondire e poi versa la farina.
- Aggiungi i pezzi di carne di coniglio scolati e regola con un pizzico di sale. Lascia cuocere 10 minuti.
- Versa sul coniglio il fondo della marinatura filtrata con un colino.
- A metà cottura (più o meno d0po 20 minuti) unisci il cioccolato sciolto in poca acqua calda, abbassa la fiamma e copri lasciando terminare la cottura del coniglio.
- Per ultimo aggiungi la panna, mescola un pò e servi in tavola.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.