Di Deborah Di Lucia | 24 Novembre 2011
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Cosa c’è di più buono delle patate fritte come contorno? La ricetta che vi proponiamo oggi è quella della patate fritte in pastella, ovvero una variante delle classiche french fries. Le patate non vanno assolutamente sbucciate e la pastella è particolare per la presenza di farina 00 e farina di granturco oltre che olio e acqua. Il risultato sono delle patate croccanti e gustose da servire ai bambini (come la ricetta delle patate fritte croccanti al microonde), magari con delle salse saporite o accompagnando una bella bistecca di carne.
Ingredienti
- 500 g di patate a pasta bianca
- 150 g di farina di grano tenero
- 50 g di farina di granturco
- 200 ml di acqua
- Succo di un limone
- 2 cucchiai di olio di oliva
- Sale
- Olio per friggere
Preparazione
1. Mescolate le due farine in una ciotola e incorporate piano piano l’acqua, il succo di limone, l’olio ed il sale, fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea. 2. Pulite bene le patate dalla terra, lavatele e asciugatele. Poi tagliatele a fette di circa 1 cm e immergerle nella pastella per circa 10 minuti. 3. Friggete le fette di patate in olio bollente. Appena dorate, scolatele e fatele asciugare su carta assorbente da cucina. Salate e servite calde.Parole di Deborah Di Lucia