Di Deborah Di Lucia | 30 Settembre 2011
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Oggi prepariamo delle gustose pasteis di baccalà ovvero delle frittelle di baccalà come richiede la tradizione gastronomica portoghese. Si tratta di un impasto di baccalà e patate lessate, uova e un mix di prezzemolo, pepe e noce moscata. Otterrete così un impasto morbido da friggere in olio per portare infine in tavola dei gustosi stuzzichini da servire per antipasto o aperitivo, a seconda della vostra scelta, o accompagnandole a riso in bianco.
Ingredienti
- 350 g di baccalà già ammollato
- 3 uova
- 500 g di patate
- Prezzemolo tritato
- Pepe macinato fresco
- Noce moscata
- Olio per friggere
- Sale
Preparazione
1. Cuocete il baccalà e le patate sbucciate in acqua leggermente salata. Poi togliere la pelle dal pesce e rimuovetene le lische. Macinate la polpa delle patate e il pesce e unitevi i tuorli d’uovo, prezzemolo, noce moscata, pepe e sale.2. Quando l’impasto è ben amalgamato unite gli albumi montati a neve. Formare delle polpette del diametro di circa 3-4 cm e friggetele in olio bollente per un paio di minuti. Poi abbassate la fiamma e continuate a friggere per almeno 5 minuti. Servite calde.
- Tag:
- Ricette dal mondo
Parole di Deborah Di Lucia