Di Deborah Di Lucia | 10 Agosto 2011
-
facile
-
40 minuti
-
4 Persone
-
451/persona
Pasta con zucchine e feta è una ricetta da preparare in poco tempo, se avete ospiti inattesi o per un pranzo veloce. Questo primo piatto estivo presenta pochi ingredienti sapientemente uniti: i due protagonisti sono zucchine e feta, un accostamento molto gustoso già proposto anche in una ricetta di torta salata. Il tempo di preparazione è di una ventina di minuti, ovvero il tempo di cottura della pasta; mentre la lessate preparate le zucchine e il mix di feta greca e menta.
Ingredienti
- 360 g di pasta (formato tipo fusilli o farfalle)
- 500 g di zucchine
- 1 confezione di feta greca (200 g circa)
- Menta fresca
- Mezzo limone
- Sale
- Pepe
Preparazione
- Tagliate le zucchine a listarelle (o a rondelle sottili se preferite), mettetele in una ciotola e oliatele. Grigliatele su una piastra per 5 minuti. Poi riducete in pezzetti la feta e mettetela in una ciotola con la menta spezzettata.
- Unite alla feta le zucchine, succo di limone e una macinata di pepe. Nel frattempo lessate la pasta in acqua non molto salata, scolate e unitela al condimento, cospargendo di un filo di olio prima di servire.
Parole di Deborah Di Lucia