Di Deborah Di Lucia | 27 Settembre 2015
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facile
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40 minuti
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4 Persone
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380/porzione
La pasta con zucca e ceci è una ottima ricetta per un primo piatto da preparare con uno degli ingredienti principi dell’autunno: la zucca. Unendola ad un po’ di ceci, alla passata di pomodoro e allo speck avrete subito pronto il condimento per la pasta. Per ottenere un risultato davvero eccellente, vi suggeriamo di utilizzare le conchiglie o mezze maniche, in alternativa anche un formato come le farfalle può adattarsi bene.
Ingredienti
- 400 g di pasta
- 300 g di zucca
- 100 g di passata di pomodoro
- 1 barattolo di ceci
- 100 g di speck
- 4 cucchiai di olio di oliva
- sale
- pepe
- rosmarino
- parmigiano grattugiato q.b.
Preparazione
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- Scaldate in un tegame 4 cucchiai di olio e un trito di rosmarino, fatevi quindi dorare lo speck precedentemente tagliato a dadini.
- Mondate la zucca e tagliatela a cubetti, unitela e lasciate rosolare per qualche minuto.
- Aggiungete i ceci, mescolate e fate insaporire, quindi unite la passata di pomodoro. Salate e pepate, e lasciate cuocere per circa 15 minuti.
Per abbreviare i tempi di preparazione, vi suggeriamo di utilizzare i ceci già pronti.
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- Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e versatela nel tegame del condimento. Amalgamate il tutto a fiamma media e successivamente servite.
Prima di servire potete spolverare anche un po' di parmigiano grattugiato.Foto di Eva O’Brian
Parole di Deborah Di Lucia