Di Deborah Di Lucia | 31 Gennaio 2016
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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347/porzione
Per preparare la pasta con tonno e basilico avrete bisogno di pochi ingredienti economici. Porterete in tavola un primo piatto gustoso da cucinare con una gran velocità, nel tempo di cottura della pasta. Oltre agli ingredienti indicati nella ricetta, potete utilizzare a vostro gusto qualche pomodorino da unire a tonno, panna e basilico, ma anche una manciata di capperi o un poco di tonno ancora in pezzi prima di servire.
Ingredienti
- 400 g di pasta tipo fusilli o altro
- 160 g di tonno sott'olio
- 20 g di basilico fresco
- 200 ml di panna
- 1 cucchiaio di fecola
- Sale
- Pepe
Preparazione
Mentre lessate la pasta al dente in acqua salata, sbriciolate il tonno in una ciotola, unite le foglie di basilico lavate e asciugate, la panna e la fecola.
Passate il mix di ingredienti al mixer per poi versarlo in un tegame.
Scolate quindi la pasta e unitela alla crema di tonno, rimestate sul fuoco fino a quando il composto sarà ben amalgamato alla pasta.
Servite cosparsa di una spolverata di pepe.
Parole di Deborah Di Lucia