Di Deborah Di Lucia | 5 Ottobre 2011
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
La pasta con salmone e uova di lompo è un primo piatto perfetto da preparare per chi vuole cucinare un piatto dai sapori nordici con ingredienti legati ai paesi nord europei. Pensate infatti all’associazione di ingredienti in questa ricetta come salmone affumicato, uova di lompo e vodka. Aggiungete inoltre panna da cucina e il piatto è pronto veramente in pochi minuti, ovvero nel tempo di cottura della pasta.
Ingredienti
- 400 g di pasta tipo fusilli o farfalle
- 300 g di salmone affumicato
- 3 cucchiai di uova di lompo (o di altro pesce)
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 50 g di burro
- 1 scalogno
- 200 ml di panna da cucina
- 100 ml di vodka
- Prezzemolo tritato
- Sale
- Pepe
Preparazione
1. Sciogliete il burro in un tegame e fatevi rosolate lo scalogno tritato finemente. Unite il salmone a pezzetti. Dopo un paio di minuti aggiungete la vodka e alzate la fiamma per far evaporare. 2. Aggiungete la panna, il concentrato di pomodoro e le uova di lompo, mescolate per bene per poi spegnete il fuoco dopo circa 5 minuti. 3. Nel frattempo lessate la pasta al dente in acqua salata, scolatela e versatela nel tegame. Mescolate bene e spolverizzate con pepe nero macinato fresco e prezzemolo. Servite subito.Parole di Deborah Di Lucia