Di Deborah Di Lucia | 6 Marzo 2016
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Prepariamo una bel piatto di pasta con pesto, melanzane e mozzarella come primo piatto estivo. La preparazione è facile e il bello di questo piatto è che si può servire anche freddo. Se riuscite preparate il pesto con il basilico fresco e mettete le melanzane sotto sale prima di cuocerle per eliminarne il sapore amarognolo. Se invece volete velocizzare la preparazione utilizzando pesto già pronto e cuocete subito le melanzane: impiegherete pochi minuti in tutto a portare in tavola questa saporita pasta.
Ingredienti
- 400 g di pasta tipo fusilli o penne
- 100 g di pesto genovese
- 2 melanzane piccole
- 200 g di mozzarella
- 1 spicchio di aglio
- Olio di oliva
- Sale
Preparazione
- Lavate e asciugate le melanzane, tagliatele a dadini.
- Fate dorare lo spicchio di aglio in padella con l’olio, poi unite le melanzane, salate e coprite.
- Fate cuocere per almeno 20 minuti fino a che le melanzane non saranno belle morbide.
- Tagliate la mozzarella a dadini e mettetela in una scolapasta per la sgocciolare per bene il latte.
- Mettete il pesto in una zuppiera per unirvi le melanzane avendo cura di eliminare lo spicchio di aglio.
- Nel frattempo lessate la pasta in acqua poco salata, scolatela e mettetela nella zuppiera.
- Aggiungete la mozzarella quando la pasta sarà tiepida per evitare che si sciolga. Servite.
Parole di Deborah Di Lucia