Di Kati Irrente | 18 Novembre 2024
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facile
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40 minuti
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4 Persone
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550/porzione
La pasta funghi e castagne è un primo piatto autunnale, saporito e facile da preparare con questa ricetta. I funghi freschi possono essere di diverse qualità e potete usare anche quelli surgelati, un mix con i porcini è l’ideale. Le castagne devono essere cotte e private della buccia e della pellicina.
Per quanto riguarda il formato potete usare le tagliatelle che ben si sposano con gli altri ingredienti che insieme danno vita a un condimento eccezionale. Per un menu autunnale questo è uno dei primi piatti sfiziosi che potremmo definire perfetto.
Provate questa pasta con funghi e castagne per il pranzo della domenica, per una occasione di festa o semplicemente per un pranzo d’autunno, tra le ricette con le castagne questo primo sarà perfetto per un menù speciale. Scoprite insieme a noi la ricetta.
Ingredienti
- pasta (tagliatelle o altro formato) 350 gr
- funghi misti 200 gr
- castagne 10
- speck 120 gr
- panna 250 gr
- aglio 1 spicchio
- burro 50 gr
- parmigiano grattugiato 2 cucchiai
- sale 1 pizzico
- pepe nero 1 pizzico
Preparazione
Fate imbiondire l'aglio nel burro in una padella. Eliminatelo e fate rosolare i funghi tagliati a fette.
Incidete la buccia delle castagne con un coltello e mettetele al microonde alla massima potenza per 3 minuti circa. L'incisione sulla buccia delle castagne é utile per eliminare l'acqua presente al loro interno e farle cuocere prima.
Levate le castagne dal forno e privatele della buccia e della pellicina; tagliatele quindi a fette sottili, unitele ai funghi e allo speck tagliato a listarelle.
Lessate la pasta, utilizzando qualche cucchiaio di acqua di cottura per aiutare il condimento a cuocere e amalgamare per bene funghi e castagne.
Salate, pepate e infine unite la panna.
Scolate le tagliatelle e saltatele con i funghi e le castagne, lasciando ben mantecare aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Spolverate con parmigiano e servite subito.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.