Pasta funghi e castagne, se ci aggiungi questo ingrediente speciale la rendi indimenticabile

Preparate subito la pasta con castagne e funghi, un primo piatto "del bosco" dai sapori autunnali che vi delizierà con la sua bontà, scoprite gli ingredienti che lo rendono ancora più sfizioso.

Pasta funghi e castagne in un piatto

Pasta funghi e castagne - buttalapasta.it

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 550/porzione

La pasta funghi e castagne è un primo piatto autunnale, saporito e facile da preparare con questa ricetta. I funghi freschi possono essere di diverse qualità e potete usare anche quelli surgelati, un mix con i porcini è l’ideale. Le castagne devono essere cotte e private della buccia e della pellicina.

Per quanto riguarda il formato potete usare le tagliatelle che ben si sposano con gli altri ingredienti che insieme danno vita a un condimento eccezionale. Per un menu autunnale questo è uno dei primi piatti sfiziosi che potremmo definire perfetto.

Provate questa pasta con funghi e castagne per il pranzo della domenica, per una occasione di festa o semplicemente per un pranzo d’autunno, tra le ricette con le castagne questo primo sarà perfetto per un menù speciale. Scoprite insieme a noi la ricetta.

Ingredienti

  • pasta (tagliatelle o altro formato) 350 gr
  • funghi misti 200 gr
  • castagne 10
  • speck 120 gr
  • panna 250 gr
  • aglio 1 spicchio
  • burro 50 gr
  • parmigiano grattugiato 2 cucchiai
  • sale 1 pizzico
  • pepe nero 1 pizzico

Preparazione

  1. Fate imbiondire l'aglio nel burro in una padella. Eliminatelo e fate rosolare i funghi tagliati a fette.

  2. Incidete la buccia delle castagne con un coltello e mettetele al microonde alla massima potenza per 3 minuti circa. L'incisione sulla buccia delle castagne é utile per eliminare l'acqua presente al loro interno e farle cuocere prima.

  3. Levate le castagne dal forno e privatele della buccia e della pellicina; tagliatele quindi a fette sottili, unitele ai funghi e allo speck tagliato a listarelle.

  4. Lessate la pasta, utilizzando qualche cucchiaio di acqua di cottura per aiutare il condimento a cuocere e amalgamare per bene funghi e castagne.

  5. Salate, pepate e infine unite la panna.

  6. Scolate le tagliatelle e saltatele con i funghi e le castagne, lasciando ben mantecare aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura.

  7. Spolverate con parmigiano e servite subito.

L’idea in più: l’ingrediente speciale a cui facevamo riferimento nel titolo è ovviamente lo speck, ma se volete gustare un piatto vegetariano potete anche ometterlo. Invece se non avete il forno a microonde per cuocere le castagne potete seguire la ricetta delle castagne bollite, saranno ugualmente adatte per preparare questa pasta deliziosa.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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