-
facile
-
30 minuti
-
4 Persone
-
521/porzione
La pasta con asparagi e salsiccia è un primo piatto facile e saporito, una portata primaverile adatta a tutti. Se non avete la salsiccia potete optare per la pancetta normale o affumicata, come preferite. Per la pasta, noi abbiamo usato i tagliolini, una pasta fresca che ben si presta a questo genere di sughi ricchi, ma se preferite una pasta corta provate a realizzarla con degli sfiziosi cavatelli, fusilli o farfalle e vedrete, piacerà di sicuro anche ai bambini.
Ingredienti
- pasta a scelta 350 gr
- asparagi 1 mazzetto
- salsiccia 300 gr
- cipolla 1
- vino 1 bicchiere
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione
Pulite gli asparagi e cuoceteli in acqua bollente fino a che saranno teneri.
Scolateli e tagliate le punte e mettetele da parte.
Tagliate i gambi a pezzetti.
In una padella capiente rosolate la cipolla.
Aggiungete la salsiccia sbriciolata, lasciatela cuocere fino a quando ha raggiunto un bel colore scuro e sfumatela con il vino.
Riducete la fiamma e lasciate cuocere per circa 10 minuti a fuoco basso mescolando di tanto in tanto.
Aggiungete i gambi degli asparagi e cuocete per altri 5 -10 minuti a fuoco basso.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Scolatela al dente e mescolatela con il sugo di salsiccia e asparagi.
Aggiungete le punte degli asparagi e servite in tavola calda la pasta con asparagi.