Parmigiana bianca di zucchine

PARMIGIANA DI ZUCCHINE

  • facile
  • 30 minuti
  • 6 Persone
  • 455/porzione

Un’alternativa alla ricetta classica e conosciutissima è la parmigiana bianca di zucchine, dedicata a tutti gli amanti di questa verdura o semplicemente a chi non adora particolarmente il gusto delle melanzane! La preparazione di questa pietanza prevede l’utilizzo della besciamella (degna accompagnatrice della provola) e delle verdure cotte al forno o grigliate. Vi suggeriamo di accompagnare questo piatto con un vino della tradizione italiana, che faccia contrasto con la dolcezza degli ingredienti utilizzati, il Barbera sarebbe un’ottima scelta!

Ingredienti

  • 800 gr di zucchine
  • 100 gr di provola
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 100 gr di prosciutto cotto a fette
  • 250 ml di besciamella

PARMIGIANA DI ZUCCHINE FINALE

Preparazione

  1. Dopo aver lavato le zucchine, tagliatele per il senso della lunghezza, cercando di fare delle fette sottili. Grigliate le verdure e lasciatele raffreddare.
  2. All’interno di una teglia da forno, possibilmente rettangolare, formate uno strato di besciamella, disponete quindi le zucchine, il prosciutto, la provola a fette e una spolverata di parmigiano.Proseguite fino a raggiungere quasi il bordo della teglia, è importante realizzare l’ultimo strato della parmigiana con la besciamella e il parmigiano.
  3. Infornate tutto a 200 gradi per almeno 20 minuti e anche in questo caso, non estraete la teglia dal forno prima che si sia formata la crosticina dorata.
Foto: Redazione Buttalapasta

Parole di Maria T. Ferrari

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