Di Anita Borriello | 24 Gennaio 2023
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facile
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40 minuti
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4 Persone
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346/porzione
I panzerotti fritti con prosciutto cotto e mozzarella sono un antipasto sfizioso che possiamo servire anche come stuzzichino per un aperitivo a casa. La ricetta che vi proponiamo è super semplice da seguire: allacciamo i grembiuli e scopriamo come realizzare dei finger food golosi in poco tempo.
Ingredienti
- farina 300 gr
- burro 40 gr
- uova (dividete albumi e tuorli) 3
- mozzarella per pizza 125 gr
- prosciutto cotto 80 gr
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio per friggere q.b.
Preparazione
Disponete la farina a fontana su una spianatoia e mescolatevi i tuorli, il burro a pezzi, sale e 100 ml d’acqua.
Impastate e lavorate il composto, formate una palla e fatela riposare per mezz’ora.
Riprendete la pasta e stendetela non troppo sottile. Con un coppapasta ricavate dei dischi di pasta e farciteli con la mozzarella a dadini, il prosciutto cotto, il sale e il pepe.
Dopo averli spennellati con l’albume tenuto da parte, sigillate i bordi, creando delle mezzelune.
Fate scaldare bene l’olio abbondante e friggete i panzerotti, dorandoli da entrambi i lati. Scolateli sulla carta assorbente e serviteli ben caldi e filanti.
Parole di Anita Borriello
Appassionata di libri e computer: unisco l’amore per entrambi studiando Informatica Umanistica presso l’Università di Pisa. Lavoro dal 2003 come Copywriter scrivendo testi in ottica SEO per numerose testate online.