Di Claudia | 19 Novembre 2007
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Questa ricetta costituisce un’ottima variante rispetto al tradizionale Panettone, perché unisce il gusto classico di questo dolce con la freschezza del gelato.
Ingredienti
- 4 piccoli panettoni
- 500 g gelato alla crema
- 80 g canditi
- 100 g zucchero
- scorza di ½ arancia
- 1 cucchiaio succo di limone
Preparazione
Caramellate le scorzette con le quali guarnirete i panettoncini: con l’apposito utensile ricavate delle listarelle sottili di scorza di arancia. In una casseruola unite un cucchiaio d’acqua, il succo di limone e lo zucchero e cuocete per circa 5 minuti o finchè lo zucchero assumerà un colore ambrato. Togliete dal fuoco, aggiungete le scorzette e mescolate in modo che vengano avvolte dalla glassa. Disponetele poi ad asciugare, ben separate, su una teglia foderata con carta da forno. Preparate i panettoncini, tagliando la calotta e svuotandoli all’interno con l’aiuto di un coltellino e di un cucchiaino. Lasciate 2 cm sul fondo. Mescolate i canditi al gelato. Farcite i panettoncini con questo composto, facendolo fuoriuscire un poco, richiudeteli con le rispettive calotte e decorate con le scorze di arancia. Conservateli in freezer fino a 10 minuti prima di servirli.Parole di Claudia